Банско

Банско это спа, Банско это лыжи, банско это отпуск, Банско это вечное Рождество.
Бонско наполнено отличными воспоминаниями о лыжах, зимнем туризме, отличном сервисе, народных традициях, студенческом отдыхе, корпоративном празднике. Расположен в Юго-Западной части Болгарии в горах Пирин – самых красивых горах Болгарии. Окрестности Банско с отлично развитой инфраструктурой, предназначение которой -  увеличить возможности города развиваться, как самый современный лыжный куррорт в Балканах и в Юго-Восточной Европе.
Банско находится всего в двух часах езды от Софии, столици Болгарии. В Банско лыжники имеют выбор между трассами для лыжного катания, которые находятся в отличном состоянии. До Банско вы доберетесь по отличным дорогам - всего 56 километров от Благоевград , 145 километров от Пловдива, 380 км от Бургаса. Большая часть дороги это магистраль.
Зимний курорт славится как один из самых лучших для развлечения в зимнее время и  популярен среди европейцев. Болгары используют каждый выходной, чтобы покататься или прогуляться по живописным улочкам. Особой гордостью для курортного городка является тот факт, что все больше туристов из соседних стран его уважают и не пропускать выходных, и посещают множество отелей, ресторанов,  спа центров и естественно становятся частью веселой суматохи.
Банско это город с большим историческим и культурным прошлым. Каждый дом здесь стал свидетелем, как вырастали большие великие люди. Неофит Рилски, поэт Никола Вапцаров, Паисий Хилендарски - это три имени, Лазар Тодоров Герман - Голев, Тома Хаджиикономов Вишанов - Молера, Марко Георгиевич Везьов.
Прогулка по Банско  - это как возвращение в прошлое, посещение мест,  пропитанных интеллектуальностью. Загадочные предметы выглядывают из окон, причудливые, издающие звуки стальные и деревянные ставни. Дома здесь такие одинаковые и такие разные одновременно.
Люди в Банско очень гостеприимные - если поздороваешься, останавливаются и спрашивают:" Ты чьих будешь?" :) и продолжают улыбчиво на тебя смотреть, как будто стараются узнать в тебе своего давнего потерянного приятеля.